陈志伟博客

善始者实繁,克终者盖寡。

2015岁末总结

2015年已经过去,2016年已经来临。按照以往习惯,开始写岁末总结。

2015年年初,我有点迷茫,感觉自己应该丰富一下业余生活,于是我重新启用了 Lofter ,并将主域名指向这里。当时的打算是用手机照片来记录生活中每一个美好瞬间。然而一年过去了,我手机拍的照片并没有多少,而发出来的就更少了。

我在四月份还入手了一辆山地车,当时想着周末了出来骑一下,给单调的生活增添一些乐趣。结果我这一年只骑出去两次。

五月份我成为了 OpenStack Chef 项目的 core member ,之后我们团队就开始反复的切换方向,我这个 core member 也就变成业余的了。

十月国庆节我休假 16 天回家收秋,看着逐渐老去的父母和逐年降价的粮食价格,我真心不想让父母再种地了。和父母商量过把地包给别人的事情,但是他们一致反对,给出的理由是一年就忙那一两个月,不种地在家闲不下来。而我现在也没有能力把他们接到我身边。

十一月休了 25 天婚假,用来装修房子。可是装修是个不算小的工程,直到现在还没完成硬装。

十二月底休陪产假,算了一下共休 19 天,现在我还在休假中。

这一年我也断断续续读了两三本书,太少了。

整体来说我 2015 年还是不在状态,工作方向一再调整,我没有能拿得出手的东西。从国庆开始我就断断续续的休假,项目也没能连续做。

老婆从怀孕到生下小宝宝都是在这一年,本来预产期是2016年,结果提前了几天,在2015年最后一天生下了小宝宝,现在还处于当爸爸的喜悦中。

2015年我在工作中的表现算一般,最大的亮点就属那个 core member 了。生活中最大的收获就是小宝宝了。

Comments